Мой библиотечный абонемент

"Чукча - не писатель, чукча - читатель".


Previous Entry Share Next Entry
Ной, не ной, а три часа воскресного времени потеряно.
Коля
zemdel
          Вчера с любимой половиной изнемогали на просмотре антисемитской мелодрамы «Ной». Авторы ленты, дабы аттестовать протоевреев в максимально неприглядном свете, весьма исказили библейскую историю о Всемирном потопе.
         Что планировал Бог:
          «Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.»
          «Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].»
            «Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.»

           «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.»
          Что наснимал Даррен Аронофски:
          Ной дезавуировал указания свыше, решив уничтожить цивилизацию. «Жены сынов» трансформировались в жену старшего сына. Живность после погрузки удивительным способом усыпили. Видимо, чтобы двигающиеся звери не нарушили баланс плавучего сооружения. Ну, или для  экономии бюджета картины. На ковчег пробрался потомок Каина, откусывающий, подкрепляясь, головы шевелящимся ящерицам. Сыновья Ноя пытаются убить папу. Последний готовится умертвить двух девочек, рожденных на корабле. Их мать особенно и не возражает, лишь просит сделать это побыстрее. Дети предназначены на заклание, так как кровосмешение считается совершенно естественным, а достойными жить на Земле Ной полагает только представителей фауны. Ангелы в каменных телах смачно топчут любого, штурмующего вожделенное убежище. Торговля людьми, поедание сырого мяса, задавленный толпой ребенок. Короче, категория 12+.
          «Ной был человек праведный и непорочный в роде своем…», но сражается покруче, чем памятный гладиатор в исполнении того же Рассела Кроу. Где научился?
          Очередная новация. Чудотворец взалкал ягодку и получил воздаяние. Мафусаила, оказывается, смыло. Не, ну, это нормально – оставить утонуть дедушку, учитывая, что на спасательном средстве места – хоть отбавляй. По сравнению с этим уже как-то спокойно воспринимается тот факт, что за десять лет суперстройки внук с домочадцами ни разу не сподобились навестить благодетеля. В Книге Бытия, правда, подразумевалось 100 лет, ну, да там «и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей». Слабые Творец замыслил спецэффекты. Иное дело – Аронофски: Бум! Бам! И суши нет.    
          Чрезмерная часть сюжета  – морализаторство главного героя и стенания лиц, его окружающих. Зачем это выпускать в 3D?
          Резюме.
          Народу на экране перебили множество. Жаль, забыли сценариста с режиссером.
          Что понравилось? Дизайнерское рванье персонажей. Энтони Хопкинс – великий актер. «Небесный суд» с Хабенским и Пореченковым. Все.

           

  • 1
какашка какая-то....

с днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account